Рецензия на сериал «Половое воспитание»

Рецензия на сериал «Половое воспитание»

Рецензия на сериал «Половое воспитание» от Netflix. Это будет первая моя рецензия на этом сайте. Ранее я уже хотел начать делать рецензии, но никак не мог начать, так как фильмы и сериалы смотрю редко. Теперь я всё-таки начал, и решил начать с самого популярного и ужасного одновременно поставщика фильмов и сериалов, который заслужено имеет низкую репутацию.

Рецензия на сериал «Половое воспитание»

Ещё 100 лет назад люди без труда могли сразу же понять, что этот сериал — пропаганда. Правые всего мира давно уже говорили о пропаганде через кино, литературу и другую культуру. Раньше им не верили, но они оказались правы. Только вот, теперь эта пропаганда никого не удивляет. Кроме того, из-за обилия этой пропаганды люди стали относиться к ней, как к чему-то естественному — «чем ужаснее ложь, тем охотнее в неё поверят». Сериал показывает насколько стремительно США скатились из консервативного христианского общества в выгребную яму толерантности. Ещё те же 100 лет назад в США с подобным ужасом стали бы активно бороться, миллионы людей были бы шокированы тем, что сегодня им предлагают смотреть деятели киноиндустрии. Сегодня они считают это естественным, крутым.

Сериал пропагандирует всё, что только можно. ЛГБТ, наркотики, расовое смешение, беспорядочные половые связи и общую распущенность и многие другие ужасы. Главный герой — естественно, неуверенный в себе белый парень, чья мать спит со всеми подряд и работает «сексологом» — доктором по псевдо-науке. Создатель сексологии, Генри Эллис, был неудачником и постоянно осуждаемым человеком, которого судили за то, что под предлогом науки он распространяет непристойности. Жена его была суфражисткой и считала себя лесбиянкой. В своих мемуарах он не стал скрывать тот факт, что их брак был ложным и он страдал от полового бессилия.

Гомосексуализм показан в сериале как абсолютно нормальное явление, хотя в своей статье «Гомосексуализм это болезнь» я опровергнул мнение о том, что гомосексуализм якобы нормальное явление. Наркотики тоже показаны как нормальное явление. Кроме того, даже есть упоминание о том, что люди только недавно начали осознавать всю «пользу» марихуаны. Но и об этом я писал, опровергнув в том числе и это утверждение — Почему марихуана это зло?

Сюжет сильно скудный. Создаётся впечатление, будто сначала продумали какую пропаганду протолкнуть, а уже потом начали думать сюжет, и то не очень получилось. Никакого особого посыла, нравоучений, как то было у старых произведений, у сериала нет. Единственное, что может отложиться в голове после просмотра сериала — только пропаганда. Не удивительно, что сериал вызывает интерес у подростков, ведь особых усилий для его понимания не надо.

Не обошли стороной и вопрос отказа от абортов. В одной из серий были сторонники запрета абортов, которых высмеяли. Главный герой и вовсе настолько унизительно изображён, что влюблён в девушку, которая занимается сексом с другим и даже забеременела от него.

Итог. Сериал «Половое воспитание» целиком и полностью состоит из пропаганды, сюжет ужасен. Единственное, что можно отметить из положительного, более-менее хорошая актёрская игра, фон и прочие декорации.