Образ мигранта пытаются криминализировать?

Образ мигранта пытаются криминализировать?

«Образ мигранта пытаются криминализировать» — такое мнение недавно высказали в МВД. Об этом заявила начальник главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова. По её словам, иностранные агенты пытаются криминализировать образ мигрантов. Из бедных мигрантов хотят сделать преступников, про них выдумывают ужасные истории. Я не смог пройти мимо этой глупости и решил написать об этом статью.

Для начала, конечно же, отмечу нелепость этого высказывания. Если что-то у властей в Российской Федерации идёт не так, то кто во всём виноват? Иностранные агенты. И вы всё равно не верите, что РФ — СССР второй версии? Не ясно о каких иностранных агентах идёт речь, ведь все эти Медузы и прочие СМИ преимущественно левые, которые наоборот защищают мигрантов. То есть, если иностранные агенты и пытаются как-то повлиять на образ мигранта, то только положительно.

О преступлениях мигрантов на самом деле обычно пишут либо националисты (и другие правые), либо местные сообщества городов в социальных сетях. Новости о преступлениях мигрантов очень редкие. Мы чаще слышим об активности скинхедов и правых в целом, чем о преступлениях мигрантов. Но иностранным агентом я не признан, деньги мне за это, почему-то, никто из-за рубежа мне не платил. Быть может, Валентина Казакова подскажет мне где получить выплату?

Может быть интересно: Нужны ли России мигранты

Образ мигранта пытаются криминализировать? Кто же это делает? Быть может, Сергей Собянин, опубликовавший 28 августа пост о том, что мигранты устраивают массовые драки и другие преступления? Само МВД, которое 5 июля сообщило о том, что среди иностранцев выросло количество массовых драк и нападений на полицейских? Так что из них агент — Собянин или само МВД? Или все сразу? В очередной раз полиция показала свою некомпетентность и тупость.

На самом деле тут и криминализировать не нужно ничего. Мигранты часто совершают преступления, об этом даже писать не нужно, все и так это понимают. Анти-миграционная риторика всегда была заметна от многих жителей Российской Федерации. Некоторые мигранты и сами понимают почему к ним негативно относятся.