Жители России готовят коллективные заявления об отмене QR-кодов

Жители России готовят коллективные заявления об отмене QR-кодов

Жители России готовят коллективные заявления об отмене QR-кодов. Жители Перми и Чайковского (Пермский край), несогласные с введением системы QR-кодов, в своём заявлении просят надзорный орган проверить указ губернатора Пермского края о «коронавирусных ограничениях» на соответствие Конституции РФ.

Авторы обращения также требуют отменить ограничения на вход в заведения общепита, образовательные, культуры и спортивные учреждения, отменить ограничения на оказание услуг и продажу товаров в магазинах и торговых центрах. При наличии признаков состава преступления, должностных лиц, причастных к введению ограничений, просят привлечь к ответственности.

Жители Нижнего Новгорода начали сбор подписей за отмену QR-кодов. Они готовят обращение к губернатору Глебу Никитину и в прокуратуру. Активисты считают данные изменения в указ губернатор о режиме повышенной готовности антинародными и антиконституционными.

Аналогичные сборы подписей проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Вологде, Екатеринбурге, Казани, Миассе и во многих других городах России.