Терпеливый силовик

Терпеливый силовик

Терпеливый силовик — сегодняшняя проблема современной России. Он готов карать своих сограждан по приказу правительства, но когда дело доходит до него самого, он терпит и выпрашивает. В этой статье я бы хотел высказать свои мысли по этой теме. Идею мне дала недавняя ситуация с выдачей краповых беретов чеченцам-жуликам.

После того случая, если не ошибаюсь, то двое чеченцев получили автомобили от Кадырова. За свою подлость их ещё и наградили. Честно сдающих ребят просто кинули и выставили посмешищем. Дело постарались быстро замять. Подобные события были и ранее. Например, в 2010 году Сердюков оскорбил героя России, командира Рязанского высшего командного училища ВДВ. На это они ответили обращением к Путину и Гундяеву. Также провели митинг, примерно на 150 человек с требованием отставки Сердюкова. Это, естественно, ничего не дало.

Или как в 2013 году ФСБшники объявили забастовку из-за того, что охранников Кадырова выпустили из СИЗО. Занимавшийся делом следователь и вовсе был уволен. Тогда они заявили о том, что им плюнули в душу и подставили под удар их семьи. И что же им ответили? Им ответили не трогать окружение Кадырова.

Так было и будет всегда. ФСБ, СК, МВД и другие поощряются лишь до тех пор, пока они нужны правительству. Когда же их интересы сталкиваются, о них тут же забывают. Но они почему-то не делают выводов.

То же самое можно сказать и про США. Назначение вырожденца-дегенерата на роль адмирала это плевок в лицо всем военным. Речь про психически больного, который зовёт себя Рейчел Левин. То есть, везде всё одинаково — силовиков используют, а потом забывают.