Нормальный национализм

Нормальный национализм

Что есть нормальный национализм, почему же он нормальный, «нормален» ли национализм вообще? На одном из интернет-форумов недавно увидел сообщения на эту тему и решил написать статью, в которой опишу нормальный по моему мнению национализм. Речь пойдёт не только про русский национализм, но и про любой другой национализм. Ранее я уже писал статью «национализм или интернационализм», в которой доказал, что национализм лучше. Теперь же я хотел бы вам также разъяснить какой национализм лучше других.

Нормальный национализм?

Нормальный национализм

Я считаю национализм в целом хорошим явлением, и, по моему мнению, нам жилось бы несравнимо лучше, если бы прошлый век был веком национализма, нежели веком интернациональной чумы. Интернационализм не дал нам ничего хорошего, зато воспитал орды идиотов, всерьёз считающих интернационализм чем-то хорошим. Мы же, националисты, понимаем, что интернационализм лишь большой обман в красивой обёртке. Интернационалисты обещают нам дружбу народов, мир во всём мире и иначе надевают нам розовые очки. Но, как показывает практика, мы видим частые случаи межнациональных конфликтов, эксплуатацию всех народов сразу и нанесение ущерба и паразитирование на титульной нации. Первым приходит на ум СССР. Неудивительно, ведь это огромное государство-концлагерь, которое является сборником множества аргументов против интернационализма.

К слову, я ранее уже ни раз писал статьи на тему национализма, но только сейчас пишу статью о том, каким должен быть нормальный национализм. Ранее некоторые читатели и соратники даже иногда неверно понимали мои статьи по причине того, что я не описал матчасть. Хотя я уже и писал статью о том, «что такое национализм», но, считаю, это было слишком расплывчато. Сам я не ограничиваюсь национализмом и он составляет лишь часть всех моих убеждений, потому я не именую себя националистом.

Нормальный национализм — тот, который приносит пользу нации и не приносит вреда. Правильный национализм должен стоять на стороне интересов этой нации, а не прикрываться ими, нанося нации вред либо действуя в интересах других. Нельзя действовать в ущерб нации, но никто не говорит о том, что нужно обязательно вредить другим нациям. Напротив. Националисты должны быть солидарны с другими националистами, ведь это логично будет лучше вражды.

Национализм должен не только развивать все направления культуры, но и предотвращать попытки порчи и развращения этих направлений. Под порчей и развращением культуры я понимаю, например, использование при создании работ, претендующих на звание культуры, следующее: мат, порнография или элементы эротики, продвижение ложных или откровенно глупых идей и так далее. Поясню. Под ложными и откровенно глупыми идеями подразумевается следующее: пропаганда гомосексуализма, призыв к совершению самоубийства или каких-либо преступлений, оправдание этих преступлений (например, педофилии) и так далее.

Вы спросите: как же национализм собирается контролировать культуру? Это, естественно, зависит от действующего в стране политического режима. Лично я предлагаю как минимум субсидировать культуру, ведь для её развития нужны огромные ресурсы. А с проявлениями негативного влияния на культуру можно бороться с помощью той же цензуры. Вы, наверное, ответите мне, что это ужасно, ведь цензура это плохо. Но цензура плоха лишь в случае борьбы с «плохим» мнением, в борьбе с теми же призывами покончить с собой цензура просто необходима.

Параллельно должна идти пропаганда важных ценностей в культуре и других видах деятельности по возможности. Здоровый образ жизни, спорт, любовь к своей нации, доброта и другие положительные качества должны воспитываться ещё с детства. Называйте как хотите. Хоть навязыванием, хоть как-то иначе. В любом случае, я не вижу ничего негативного в пропаганде хороших ценностей.

Но, естественно, что помимо одной лишь пропаганды, политика государства в отношении вредных привычек должна быть так же хорошо организована. Ведь кроме слов, нужны ещё и поступки. Иначе же это будет выглядеть как лицемерное осуждение курящим родителем своего ребёнка за курение.

Также я считаю, что есть острая необходимость в ужесточение некоторых статей. Например, за коррупцию. Воры огромных сумм сегодня получают условные сроки, в то время как некоторые люди получают несколько лет лишь за слова или комментарии. Это совершенно ненормально. Такое ужасное преступление против нации, как коррупция, должно наказываться более строго.

Сегодня, кстати, пытаются навязать нам мнение, что якобы национализм это идеология шовинистов-оккупантов, которые поддерживают геноцид и угнетение. Это полная ложь, национализм всегда являлся уделом как раз таки угнетённых наций. Национализм требует дать власть нации над её землёй, а не отдавать во владение чужакам. Национализм дал старым германцам таких людей, как братья Гримм, Гёте и других писателей и деятелей культуры, которые старались возродить культуры своей нации, в то время как многие другие представители нации поддались влиянию чужой культуры.

Может быть интересно: Как правильно жить русскому

Нормальный национализм: гражданский или этнический

Нормальный национализм

Извечный вопрос. Классический национализм или гражданский — кто имеет право называться национализмом, а кто нет? По моему мнению, гражданский национализм не имеет право называться национализмом вовсе. Понятие нации сегодня пытаются подменять понятием национальность, в то же время пытаясь придать другое значение. Якобы нация это жители одной страны. Это очень смешная нелепость. Жителей одной страны мало что объединяет, кроме одного лишь гражданства. Они — не более, чем сограждане. Этнический национализм же объединяет людей действительно одной нации, которые имеют схожий внешний вид, общую историю, культуру и многое другое.

И как бы вам не твердили что гражданство и нация одно и то же, это не перестанет быть ложью. Гражданский национализм не может являться национализмом потому, что это скорее мультикультурализм или интернационализмом. Риторика та же: «нация не важна, достаточно считать себя представителем этой нации, любить её и знать язык». Суть тоже аналогична: наполнение страны представителями разных наций. И где же тут национализм, вы шутите?

Путин как раз заявлял, что у него прогрессивный национализм, подразумевая гражданскую чушь. И какой тут национализм? Представители разных наций часто конфликтуют, в целом разрознены и имеют слишком много отличий. Хотя у нас уже давно путинская политика. Даже интернационализм в СССР был больше похож на национализм, чем нынешняя гражданская чушь. Тогда к нам ехали деятели культуры и специалисты, а сейчас все подряд.

Возьмём более явный пример — США. Там проживают не только представители разных наций, также там высок процент представителей расовых меньшинств. Люди других наций и рас живут совместно уже бог знает сколько лет, но никакого национализма там не было и нет. Некоторые движения чернокожих выступают за сегрегацию и отделение от белых; негры не могут интегрироваться в учебный процесс, даже несмотря на десятки лет политики адаптации; невероятные множества конфликтов. И вы хотите назвать это национализмом? Общество, где все друг другу максимально чужие?

Национализм и патриотизм

Нормальный национализм

Говоря про нормальный национализм, упомяну также и патриотизм. В нулевые многие русские националисты называли себя так же и патриотами. Многие, но не все. Насколько я помню, Русское Национальное Единство (РНЕ) не считали себя патриотами. Хотя в целом я не согласен с этим движением, но доля правды в этом мнении есть. Называя себя патриотами, лишь немногие националисты считали себя патриотами Российской Федерации, большинство же считало себя патриотами Руси или Российской Империи, а это вовсе не РФ. В те годы была мода поддерживать Путина, кто-то действительно считал его русским президентом, националистом и так далее. Сегодня же абсолютно ясно, что это всё был лишь популизм с его стороны.

Настоящий националист не может быть патриотом той страны, которая находится под властью врага нации, чьё правление лишь наносит вред ей. При Путине русские стабильно вымирают, а русские специалисты и учёные покидают страну. И я ещё не говорю о многих других проблемах. Какой тут может быть патриотизм? Патриотизм по отношению к России Путина присущ лишь доверчивым людям и тем, кто «в доле».

Патриотизм не обязательно является частью убеждений националиста, ведь для националиста на первом месте нация, а не государство. Если же для вас важнее государство, то вы скорее патриот с националистическим уклоном. Сам я также являюсь и патриотом, но патриотом самой России, а не Путина. Если бы у меня был выбор остаться в своей стране с честным президентом, либо уехать в другую страну и получить какие-нибудь привилегии, я бы лучше бы остался в своей стране. Я не хочу развивать чужие страны, я хочу работать во благо своей.

Может быть интересно: Моё мнение о мусульманах

Взаимоотношения с другими нациями

Нормальный национализм

Теперь, наверное, самая острая тема. Межнациональные отношения в нашей стране всегда были и будут напряжёнными, сколько бы лет не прошло. И никакая политика интеграции или прочая чушь, которую мы могли наблюдать у США, нам не помогут и ничего не изменят. Здесь все и так ненавидят друг друга, так ещё и селят совместно совершенно разных людей, как по менталитету, так и по другим особенностям. Это всё равно, что селить двух совершенно разных студентов в одной комнате общежития, у которых нет общих тем для разговора. Какие-нибудь обыденные темы они найти ещё смогут, но общение будет абсолютно никакое.

Политика миграции должна быть следующей. Нам необходимо остановить неконтролируемую миграцию и позволить въезжать в страну лишь тех, кто будет подходить под определённые требования. Не нужно пускать потенциальных преступников, нужно пускать тех, кто будет приносить пользу. Одновременно с этим нам необходимо остановить отток хороших людей из нашей страны. Но сделать это нужно не закрытием границ, а созданием хороших условий для труда и жизни. Процесс этот вряд-ли будет лёгким, но он необходим и абсолютно оправдан.

Что касается взаимодействия с другими странами, то мы должны сначала думать о своей нации и потом уже, по возможности, помогать другим. Мы не можем позволить себе отправлять безвозмездную помощь на миллиарды рублей другим странам, в то время как в нашей стране слишком высок уровень бедности. Это преступление против нации. Кроме того, мы не против помогать другим, но мы не должны позволить другим паразитировать на нас. «Добро должно быть с кулаками», а не терпеть наглость со стороны других.

Радикальный национализм

Нормальный национализм

Журналисты и прочие лжецы в последние несколько десятков лет пытаются нам навязать мнение о том, что национализм и экстремизм это одно и то же. Некоторые и вовсе нагло врут, говоря, что якобы национализм это ненависть. Забавно, что обычно это интернационалисты представляли из себя агрессоров. Сторонники мультикультурализма и вовсе сегодня увольняют несогласных, травят их, карают иными способами. Это сильно далеко от правды, на самом деле радикалов среди националистов очень мало.

Сам я считаю, что радикальный национализм является проявлением отчаянности отдельных людей, которым слишком противно, что происходит в их стране, городе. Но в целом это негативное явление, которое пользы нам не принесло. Я считаю, что есть способы получше.

Сам я не поддерживаю геноцид и другие ужасные явления. Я же не сионист, который защищает Израиль, уже десятки лет вытесняющий народ Палестины любыми способами. И вообще, хочу заметить, что радикализм сейчас часто является лишь проявлением собственной жестокости и проблем с психикой, а какие-либо идеи являются лишь оправданием этого. Под маской национализма мы можем наблюдать маньяков, которые при том же национализме сидели бы в тюрьме или лечились в психиатрической больнице.