Обращение к юным скинхедам

Обращение к юным скинхедам

Обращение к юным скинхедам — ребятам, которые как-то узнали о данной субкультуре, увлеклись её изучением и «заигрались», решив стать теми же самыми былинными бритоголовыми парнями, грозой мигрантов и быдла, о которых так много прочитали. Я занимаюсь популяризацией информации о данной субкультуре, так как считаю, что интересный материал о них в дефиците. Кроме того, о скинхедах слишком много мифов, как и откровенной лжи. Потому я и пишу о них. Но есть среди молодых ребят тенденция, которая не угасает ещё с начала девяностых. Они узнают о субкультуре скинхедов, начинают вникать и пародировать. В девяностые это было после показов фильмов о скинхедах, в нулевые субкультура была на высоте и многие приходили в движение через своих друзей или после прослушивания музыки, чтения литературы либо журналов, издаваемых скинхедами. Сегодня всё несколько изменилось и люди приходят в движение самостоятельно после изучения статей, книг или чего-то ещё.

Приятно, конечно, что субкультура живёт, но есть некоторые нюансы, касательно её. Нынешняя правая молодёжь, становясь скинхедами, кое-что не понимает. А именно то, что всё давно изменилось. Общество изменилось, схемы работы МВД и других организаций, суровость наказаний и многое другое. Забавно, что некоторые из них могут использовать на практике знания, актуальные ещё на момент 2000-го года. Живя прошлым, они не понимают, что настоящее под их вымышленный мин не подстроится. Потому я и решил написать данное обращение, чтобы хотя бы кого-то из потенциальных жертв системы уберечь.

Два варианта?

Я прочитал множество журналов скинхедов, футбольных фанатов, сторонник sXe и других близких нам людей. Везде прослеживается деление на 2 стороны. Первая сторона представляет из себя радикалов, которые призывают избивать, убивать и так далее, дабы вызвать резонанс в обществе, который, по их мнению, должен привести нас к власти. У другой же стороны мнение таково, что нужно быть умеренными, они обычно нейтрально относятся к радикалам либо осуждают их. И те и другие в целом схожи. Они имеют примерно одинаковое социальное положение, возраст и некоторые другие схожие характеристики. Но при этом какие-то жизненные обстоятельства сделали их либо умеренными, либо радикалами.

Это была предыстория. Теперь подумаем кто из них был прав. Видимо, никто, раз уж ни те, ни другие так и не пришли к власти. У обоих сторон были свои успехи, спор о том — кто из них лучше бесполезен, так как вряд-ли даст однозначный ответ.

Обе стороны одинаково не правы. Оставаясь на уровне субкультур, они не могли давать максимальной отдачи. Всё это было малоэффективными попытками найти себя в жизни. Скинхедов было огромное множество, но лишь некоторые из них стали известными. Причём, судьба их крайне печальна.

Да, в какой-то момент наши старшие товарищи пришли к тому, что внешний вид их выдаёт. Но это был отказ от субкультуры лишь во внешности, внутри они были идейными скинхедами. Ни в коем случае не осуждаю эту субкультуру, но борьба не должна быть для вас просто забавой, она должна уходить дальше. Внешне вы можете быть частью субкультуры скинхедов, но внутри вы должны быть идейными.

Вместо того, чтобы получать огромные сроки за несколько избиений и губить свою жизнь, они могли заняться каким-нибудь интересным проектом, либо поставить себе цель, которая дала бы свои плоды. Более подробно об этом я писал в своей недавней статье «Как жить русскому».

Может быть интересно: Нормальный национализм

Актуально ли?

Вполне ожидаемый вопрос — актуально ли? Скинхеды сейчас считаются умершей субкультурой, хотя это вовсе не так. Но такое мнение вполне логично, скинхеды уже не вписываются в этот обитель толерантности и тотального контроля.

Можете быть хоть скинхедов, хоть ещё кем-то, суть не в этом. Когда вы что-то делаете, то думайте. Я могу понять вас, ведь пропаганда скинхедов в журналах на высоте. Но этот устаревший радикализм звучит хорошо лишь на страницах тех журналов. На деле он уже показал свою неэффективность. Радикализм должен проявляться не в желании избить или убить кого-то, он должен проявляться в твёрдости ваших взглядов и готовности их отстоять.

Но серьёзно, ребят, мне уже надоело видеть новости об очередных молодых скинхедах, которых направляли провокаторы из ФСБ и они получили серьёзные сроки, хотя даже сделать ничего не успели. Сейчас это даст лишь очередное обвинение в маргинальности и тяге к преступлениям. В нулевые это было ещё необходимо, ведь агрессия проявлялась очень открыто. Сейчас же у нас всё крайне лицемерно и подобное уже резко осуждается. Увеличилось количество камер, оборудование для МВД и других служб стало более эффективным, произошли многие другие изменения.

Может быть интересно: Как правильно жить русскому

Наследие

Скинхеды были очень интересным ответвлением русских националистов, которые дали сильное наследие в виде музыки, книг, статей, памяти и другого. Но сейчас они не более, чем мода или желания вернуться в прошлое.

Нельзя вечно стоять на месте и жить прошлым, нужно двигаться дальше. Ходите быть бритоголовыми — будьте. Но не нужно совершать глупых поступков, о которых у вас будут десятки лет на сожаление о них, если не пожизненное.

Если же вы так хотите показать кавказцам и среднеазиатам свою силу и жестокость, не лучше ли пойти в единоборства? Будете официально заниматься тем, о чём вы так мечтаете, тем более за деньги. Ну серьёзно, не нужно придумывать себе мир, где вы борец, а ежедневное избиение мигрантов спасает нашу нацию, расу и так далее. Это лишь лишает нас ещё одного национально мыслящего русского парня, которых и так нехватка.