Почему некоторые соратники выгорают?

Почему некоторые соратники выгорают?

Почему некоторые соратники выгорают и отходят от идеи, предавая её? Случаи эти не особо частые по моему мнению, но всё же бывают. Это на самом деле достаточно интересная тема, некоторые СМИ охотно пишут о таких людях, используя их для того, чтобы очернить идею. Работает это так, что СМИ делают следующий посыл: раз уж отказался, значит идея того не стоила. Конечно, дело не в этом, но далёкие от этой идеи люди могут считать иначе.

Самая частая (если не единственная) причина — недостаточная идейность. Чаще всего от идеи отказываются те, кто ей особо не интересовался или те, для кого она была лишь развлечением либо модой. В нулевые это были чаще всего представители субкультур: скинхеды, фанаты и прочие, чаще всего для них идея это что-то далёкое, но модное. Сегодня все эти люди уже отошли и вспоминают правые идеи лишь как часть своей молодости, не более. Но не все. Уверен, что есть среди них немало тех, кто так же следит за событиями в движении.

Ты презираешь своих коллег-овощей,
Но станешь таким же через несколько лет

Группа «Коловрат»

Нет ничего необычного в том, что безыдейный человек ушёл из движения. Ведь и так было понятно, что он уйдёт из него. А использование подобных уловок в статьях даже не смешно, вызывает скорее некую разочарованность в том, что пропаганда перешла на такие сомнительные приёмы.

Иногда мне и самому приходилось видеть, как кто-то покидает движение. Но следует различать отказ от самой идеи и переход из одного объединения в другое внутри одной идеи. Уход из самого объединения обычно связан с внутренними разногласиями и конфликтами, нежели отказом от идеи.

Почему некоторые соратники выгорают? Они выгорают, если не особо увлечены идеей. Если же человек был активным сторонником и всё же отказался от неё, то это уже странно.