Русский публицист

Статьи

Моё мнение об аниме и анимешниках

Моё мнение об аниме, анимешниках, манге и антианиме. Считаю, что нужно разнообразить контент и написать статью не только на тему политики, истории и всего такого. Давно хотел написать на эту тему и всё-таки приступил.

Моё мнение об аниме и анимешниках

Моё мнение об аниме и анимешниках

В целом я отношусь к аниме негативно. Слишком много недостатков в этих мультиках. Более-менее нормальных аниме гораздо меньше, а хорошие и то выходят крайне редко. Забавно мне и то, что этот кич, созданный исключительно для заработка, кто-то называет громким словом «искусство». Творчество да, но не искусство. Ничего особенного в аниме нет. Из самых значимых минусов я бы отметил следующее: шаблонность, низкое качество рисовки, отсутствие смысла в большинстве случаев, также множество недочётов в сюжете. И это лишь самое частое. Тут нужно смотреть индивидуально.

Как много аниме я посмотрел? Более 300 штук. Активно смотрел в период 2016-2017. Тогда меня это очень увлекло и было интересно, но когда я достаточно разобрался, я был разочарован. Я понял, что ничего особенного в нём нет, даже наоборот.

Не скажу, что нужно полностью отказываться от просмотра аниме. Это лишь ваш выбор, можете смотреть для разнообразия. Проблемы с выбором хорошего фильма точно так же часты. С сериалами тем более много проблем. Я считаю что сейчас в любом творчестве мало достойного внимания материала, но ведь так бывало и раньше.

Сами же анимешники часто представляют собой слишком увлечённых мультиками детей. Взрослые анимешники же часто инфантильны. Далеко не все такие, но они наиболее «громкие». Но подобные персонажи вряд ли когда-нибудь пропадут.

В целом рисовка в аниме-стиле неплоха и смотрится интересно, но не всегда. Как раз одной из причин, почему меня вообще это заинтересовало была именно рисовка. Мне часто бывают интересны новые для меня вещи, которые, к тому же, очень оригинальны. Но есть у многих артов недостаток — сильная шаблонность даже тут. Они бывают слишком сильно похожи, это надоедает. Хотя иногда и отдалённая рисовка бывает не очень, но тут уже дело вкуса. Поэтому я отдаю предпочтение тем авторам, кто не просто старается сделать свой собственный стиль, но и у кого это получается.

Какие бы аниме я рекомендовал никогда не смотреть? Аниме в жанрах: этти, гарем, лоликон, эротика. Быть может, ещё какие-нибудь. Про яой, юри, сёдзё-ай и сёнэн-ай я и вовсе не говорю, о таком даже задумываться не стоит. Какие бы я наоборот рекомендовал? Следующие: «Весёлый коммивояжёр», «Великий учитель Онидзука». Не скажу, что они идеальные, но сойдёт.

Может быть интересно: Все расы равны?

Моё мнение о манге

Тут всё уже сложнее. Обычно аниме являются адаптацией манги. И, к сожалению, не все достойные произведения становятся аниме. У манги есть схожие с аниме проблемы, но есть так же и свои. Тут тоже бывает халтура, не смотря на то, что рисовать мангу легче. Манги я прочитал меньше, чем аниме. Примерно более 100. К манге я отношусь более положительно, чем к аниме.

Какое-то время занимался переводами манги и комиксов на сайте Readmanga. Сейчас вы уже вряд ли найдёте мою страницу переводчика, тогда я был под псевдонимом. Уже и не помню сколько манги перевёл, но десятки глав комиксов точно. Был даже в одной команде переводов некоторое время. Создатель той команды предлагал создать новую, но там и не смог её реализовать, а я позже забросил переводы.

Моё мнение об антианиме

Моё мнение об аниме и анимешниках

После того, как я разочаровался в аниме, я случайно наткнулся на такое движение, как антианиме. Состоял я в нём несколько лет, вся деятельность ограничивалась активностью в интернете. Был одним из администраторов лучшей антианиме группы. Распалась она из-за внутренних конфликтов как раз перед тем, как само антианиме в целом стало никому не интересно.

На самом деле я состоял во множестве таких групп, причём каждое из них было одним из лучших. Я написал даже несколько десятков статей для этого движения. Вы их сейчас вряд ли найдёте. Они либо под другим псевдонимом (чаще всего Максим Амурский), либо уже утеряны.

Антианиме для меня было лишь способом весело провести время с друзьями и отточить навыки споров, создания мемов и написания статей, не более. Само по себе движение бесполезно и их борьба против аниме это чаще всего удар в пустоту. Но отдельные личности решили посвятить этому свою жизнь и уже долгие годы барахтаются в этом круговороте из бесполезных споров и едва заметной критики. Я пытался повлиять на некоторых из них, но это бесполезно. Эта настойчивость была бы хороша, если бы их деятельность была более полезной, а так фраза «выбрал свой путь — иди по нему до конца» кажется здесь смешной.