Власти нашли новый повод сажать несогласных

Власти нашли новый повод сажать несогласных

Власти нашли новый повод сажать несогласных. Так, теперь, людей, которые высказываются против вакцинации, подвергнут уголовному наказанию. Росздравнадзор собирает информацию о любителях высказывать своё мнение, а после этого передаёт доносы на них в следственный комитет и прокуратуру. Об этом пишет издание Lenta.

Очередное ограничение было недавно введено в Российской Федерации. Ещё одна тема оказалась под запретом для обсуждения. Если вы верите в свободу слова, то будете разочарованы, ведь теперь за мнение о вакцинации и вакцинах против COVID-19 можно лишиться свободы. Доносы передают те, кто, казалось бы, должен помогать людям. Неудивительно, что медицине в РФ не доверяют.

Писать доносы приказала Алла Самойлова — глава надзорного ведомства, естественно, из Единой России. Удивительно, но образование у неё медицинское, хотя указы на уровне НКВД и других карательных организаций. На данный момент было передано уже 37 материалов в следственный комитет и прокуратуру. Наибольшее количество людей со своим мнением оказалось в Карелии, там заведено 18 материалов; в Ростовской области, там 8 материалов; в Волгоградской области, там 5 материалов.

Михаил Мурашко, глава министерства здравоохранения РФ, приказал особенно строго карать докторов, которые выступают против прививок, так как они могут ещё сильнее оттолкнуть от почти принудительной вакцинации.