Международный мужской день: история одного неравенства

Международный мужской день: история одного неравенства

Международный мужской день: история одного неравенства. В современном мире почему-то принято считать, что объектом угнетения становятся только женщины, а угнетатели — лишь мужчины. Это абсолютно неверная точка зрения, которую нам навязывают. Наличие таких движений, как феминистки, и вовсе мне кажется смешным и абсурдным, ведь на самом деле подобные движения, борющиеся против угнетения, должны быть именно у мужчин. Почему я так считаю? Читайте эту статью и узнаете.

Международный женский день изначально появился как часть пропаганды феминизма и социал-демократии. Сейчас эти идеологические корни уже забыты, а большинство относится к нему как к дню женщин, не более. О двух уродливых еврейках Кларе Цеткин и Розе Люксембург все забыли.

Международный мужской день же появился гораздо позднее, почти через 100 лет. Впервые его отметили в 1999 году в одном небольшом государстве — Тринидад и Тобаго, население в котором чуть больше миллиона. Но эту дату нельзя считать датой начала празднования, ведь он праздновался лишь в одной стране. Лишь позднее он появился и в других странах. Но и тут проблема в том, что никому до него нет дела. Немногие знают о нём и уж тем более пишут. Да, у нас есть 23 февраля, но это вовсе не мужской день, это день защитника отечества. Хотя я больше предпочитаю 22 февраля — день начала «Ледяного похода» белой армии. Сам же нынешний мужской день отмечается 19 ноября.

Но и сейчас этот праздник вовсе не отмечается, да и вообще крупные издания используют его слишком оскорбительно по отношению к мужчинам. Так, РИА Новости начали писать публикацию о международном дне мужчин, а на деле это была лишь замаскированная пропаганда феминизма и сказок об угнетении женщин.

В новости так же упоминается ООН. Очень к месту, ведь сейчас затронем и его. В своём Twitter-аккаунте ООН поздравил с международным днём лишь тех мужчин, которые одурачены выдуманными темами угнетения женщин и неравенства. Вы серьёзно, какое ещё женское неравенство, если даже в мужской день всё внимание уделено женщинам? Сомневаюсь, что женщинам ставили такое же условие.

Международный мужской день: история одного неравенства

Угнетение женщин — слишком раздутый пустяк, в то время как угнетение мужчин — действительно серьёзная проблема, о которой все забыли. Так, по отношению к мужчинам очень много двойных стандартов. Так, девушка, сбившая двоих детей в Москве, была приговорена лишь к 5 годам лишения свободы в колонии поселения. А почему? Просто потому, что она поплакалась. То есть, российский суд, один из самых несправедливых и продажных в мире, оценил детскую жизнь в 2 с половиной года тюремного курорта.

Международный мужской день: история одного неравенства

Но такое отношение и в целом в обществе из-за неправильного воспитания. Недавно всякие интернет-проститутки фоткались голыми на фоне храмов, чтобы привлечь к себе внимание. В социальных сетях будто начались конкурсы кто лучше пошутит про религию, проституток оправдывали. Но когда такое же сделали парни, их осудили. И те и другие не правы, но эти двойные стандарты очень раздражают. Примечательно, что такое позволяют не только девушки, но и некоторые мужчины, которые сами себя готовы унизить.

Как разобраться с угнетением женщин — нужно перестать его выдумывать. Как разобраться с угнетением мужчин — нужно начать с ним бороться.