Закончатся ли пытки в тюрьмах?

Закончатся ли пытки в тюрьмах?

Закончатся ли пытки в тюрьмах Российской Федерации? Не так давно мир узнал о «героях» из ФСИН в Саратовской области, которые пытали и насиловали заключённых и снимали это на камеру в целях дальнейшего шантажа. После этого ФСИН в Саратове даже получил оценку в Яндексе 1,2 из 5, учитывая 53 оценки и 19 отзывов, и это не учитывая огромного общественного резонанса. После тех событий и решил написать эту статью.

Задавать вопрос: «Закончатся ли пытки в тюрьмах?» попросту глупо и смешно. Преступников даже не наказали после этого, лишь некоторых из них уволили. И это, по-вашему, справедливое наказание? О каких превращениях пыток можно говорить, если садистов даже не стали наказывать по достоинству? На протяжении всего существования человечества люди пытали других людей. И если вы думаете, что раз у нас сейчас демократия и вообще 21-й век, а потому пыток не будет, то вы очень ошибаетесь. Пытки в российских тюрьмах будут. По крайней мере пока.

О пытках в тюрьмах говорят давно. Максим «Тесак» Марцинкевич писал об этом в своих книгах, говорил об этом интервью. Никола Королёв писал об этом. Было написано немало статей о том, как пережить пытки в тюрьмах и на допросах. И это лишь некоторые примеры в рамках правого движения. Не удивлюсь, если вы о таких случаях уже слышали или читали сами.

Не надейтесь, что они кончатся. Некоторые и вовсе пишут инструкции о том, как себя вести при пытках в МВД и с ФСИН и в тюрьме вообще. Было бы здорово, но это лишь мечты. Единственное, откуда могут исчезнуть пытки, так это СМИ. Вы можете перестать об этом слышать, но, будьте уверены, что они всё равно происходят.