Александр Лукашенко не так уж и плох

Александр Лукашенко не так уж и плох

Александр Лукашенко не так уж и плох, как говорят его противники. Более подробно изложу свою мысль в данной статье. Сразу скажу, что я не поддерживаю Александра Лукашенко и не считаю его достойным президентом хотя бы потому, что он ничем не отличается от старого партийного деятеля КПСС. Тем более, что он и правда состоял в КПСС. Но моё отношение к нему не резко негативно, далее объясню почему.

Александр Лукашенко не так уж и плох, если сравнивать его с Путиным. Путин не более, чем кукла, которую по телевизору показывают. Лукашенко же действительно живой, активный человек. И он более открыт для народа, Путин же использует заказных людей, так как настоящие уже гнали его ранее. Тем более, если РФ крайне коррупционное государство, то в Беларуси всё не так плохо, я и вовсе не слышал ни разу о коррупции в Беларуси.

Смотрел некоторые нарезки с его интервью, был приятно удивлён. Ответы Лукашенко были чёткими и прямыми. Видно заметное отличие с теми лево-либеральными президентами и политиками, которые могут лишь выражать озабоченность и по-иному угрожать словами. Готовность к войне с Польшей тоже была хороша. Понятно, что это были лишь слова и войны не будет, но подобная стойкость была очень к стати. Отношение к противодействию коронавирусу в стране человеческое, нет никаких QR-кодов и прочих меток для рабов.

Проблемы с зарплатами врачей, экономические проблемы в стране, «совковый дух» и иные проблемы так же не проходят мимо моих глаз, всё объективно. Но тут важно то, что смена для Лукашенко гораздо хуже. Лукашенко не так уж и плох, если сравнивать его с белорусской оппозицией. Лидер их — Тихоновская, имя которой я и вовсе забыл, хотя и делал с ней в прошлом году немало публикаций, освещая события в Беларуси, слишком уж непримечательная личность. Она сходила на поклон уже к огромному количеству политиков, активно рекламируя себя среди хозяев. Как политический лидер она просто смешна, нет никакой перспективы в таком вот президенте.

Основная масса её сторонников: феминистки, радикалы-антифашисты, ЛГБТ-активисты и другие левые маргиналы. В общем, сброд тот ещё. Только представьте что будет с Белоруссией, если эти негодяи захватят власть. Её ждёт судьба даже хуже, чем Украину после вступления в Евросоюз. Уверен, что качество жизни и другие важные показатели сразу скатятся вниз, зато Беларусь ждут другие изменения: легализация ЛГБТ, запрет «гомофобии», пропаганда толерантности и развращения в школах с первого класса и далее, далее, далее. Ниже вы можете видеть пример одного из противников Лукашенко, который после своих высказываний, а точнее обещаний убивать силовиков, извинялся в отделе.

Можно привести пример и с РФ. В отличие от Лукашенко, до которого мне дела нет, Путина я критикую очень часто. Но и тут схожая ситуация. Я не собираюсь объединяться с Навальным и ему подобными, тем более с их последователями. Почему? Да потому, что в случае прихода их к власти, станет ещё хуже, чем при Путине. Мне даже кажется, что правых и вовсе лишат всех прав при таком правителе. Потому, насколько бы сильно я не недолюбливал Путина, Навальный для меня решением не является.

Подведу итог. Если и менять Александра Лукашенко, то только на более хорошего кандидата, а не на какую-то сомнительную личность с такими же сомнительными сторонниками.