Моё мнение о футбольных фанатах

Моё мнение о футбольных фанатах

Моё мнение о футбольных фанатах, выездах, футбольных командах, оффниках и других связанных с этим вопросах. Фанаты тесно связаны со скинхедами, так что я одновременно хорошо изучил и тех и других. Футбольные фанаты сильно изменились в течение многих лет, их можно даже разделить на поколения. Наиболее активен фанатизм был в период 2000-х годов, и, наверное, до конца 2010 года, когда произошли события на Манежной площади. Для тех кто не знает или не помнит: кавказцы убили нескольких русских людей, одним из которых был фанат Спартака Егор Свиридов. Полиция не хотела раскрывать это дело, что неудивительно, потому начались протесты, на которые вышли десятки тысяч недовольных произволом людей.

Отношение, естественно, хорошее. Разве что, не поддерживаю конфликты между командами, а ведь в первом выпуске don’t stop hooligans было убийство одного из фанатов другими фанатами. Как поётся в песне TNF: «Клубная вражда — кому она нужна?».

Разве что, хочу сказать, что быть футбольным фанатом сегодня уже нет смысла. Как говорится, русские для русских, но сейчас в командах негры, мигранты. И так уже, наверное, во всех командах разных стран, к большому сожалению. Футбол перестал быть интересным видом спорта, представляющим из себя эффектное противостояние команд разных наций. Теперь это битва негров из разных команд и стран. Больно смотреть. Видимо, нет сегодня таких футболистов, как Сергей Родионов, Фёдор Черенков, Егор Титов, приходится заменять.

Если раньше, поддерживая любую команду, вы поддерживали своих русских соотечественников, а более за сборную Россию, вы болели действительно за Россию, то уже скоро вы станете фанатом какой-то Нигерии, при этом более за тот же Спартак или ЦСКА. Тем более, что отношение к фанатам в Российской Федерации абсолютно ужасное. Футбол стал лишь способом заработать, шоу бизнесом, ввели всякие Fan ID и прочую чушь.

Оффники же это позор Околофутбола. Для меня футбольные хулиганы и оффники — совершенно разные люди, об этом я даже написал отдельную статью уже давно, называется «Разница между футбольными хулиганами и оыфниками». Оффники — позёры, на которых оказала влияние субкультура футбольных фанатов. Мнение о них лишь негативное, причём не только у меня, но и у большинства других людей.

Если же вы действительно настоящий фанат, то, пожалуйста, не называйте себя «оффником». Для вас это будет оскорблением.

Околофутбол? Белые ребята избивают друг друга, болеют за негров, якобы правые лупят себе подобных, хрен знает – за что?
Нет, на фиг этот околофутбол. Вред один. Я поддерживаю фанатов, если они делают что-то реальное….таАлексей СВР Воеводин