Кого поддерживает власть – левых или правых

Кого поддерживает власть – левых или правых

“Кого поддерживает власть – левых или правых” достаточно значимый вопрос как среди политизированных субкультур, так и просто среди левых и правых. Хотя сейчас уже не тот период субкультур, но этот вопрос всё равно достаточно часто поднимается в мемах, в дискуссиях и не только. Чаще всего эту тему затрагивают именно левые, говоря о том, что якобы власть поддерживает правых, да и вообще что власть “фашистская”. Так ли это или нет – я буду рассуждать ниже.

Для начала стоит конечно отметить, что затрагивая этот вопрос, нужно понимать что в каждой стране своя ситуация с этим. Поэтому я буду рассуждать об этом не в общем, а на ряде конкретных стран, в том числе и нашей – Россиянии. Я не думаю что ситуация с данным вопросом за последние как минимум лет 20 изменилась, скорее даже наоборот – укрепилась, так что это будет актуально и для нулевых годов.

Скажу сразу, я считаю что власть в Россиянии всё время поддерживала именно левых, а не правых. Почему так? Для начала вспомним все те репортажи, в которых речь шла о скинхедах и антифе. Во всех случаях скинхедов выставляли как каких-то “фашистов-людоедов”, часто утрировали и добавляли всякую ложь от себя. Когда же речь шла об антифе, то их выставляли героями, даже порой критикуя при этом правительство. Во-вторых, в нулевые антифа активно сотрудничали с милицией/полицией. Назначали с фанатами и скинхедами встречи для разборок, а когда они приходили их там ожидали не антифа, а полицаи. Об аналогичных ситуациях со стороны скинхедов я не слышал, и вряд-ли вообще услышу.

Справедливости ради слегка затрону и пару других стран. Германия. Здесь антифа вообще помогает действующему режиму, верно служа им и при этом получая различную поддержку: финансовую, информационную (СМИ и не только). Кроме того, против правых постоянная борьба. Например, постоянно борются с “правыми настроениями” в спецслужбах. В США ситуация схожа. СМИ поддерживает любой левый бред, постоянно выступая против любых правых идей. Кроме того, много левых в правительстве и не только.

Считаю также необходимым упомянуть реальную помощь со стороны правительства правым. Максимум, который получали правые – солидарность со стороны милиции/полиции. И то, такие случаи необычайно редки. И прочая малая помощь со стороны людей. Но тут уже всё из-за человеческого фактора, режим тут не причём. На этом всё, надеюсь что помог вам разобраться в вопросе кого поддерживает власть – левых или правых.