OVH откажется от поддержки Centos 8

OVH откажется от поддержки Centos 8

Французская компания OVH откажется от поддержки Centos 8 уже 30 декабря 2021 года. Об этом компания сообщила с помощью рассылки на электронную почту третьего декабря. OVH владеет крупнейшим центром обработки данных в мире, является крупнейшим провайдером в Европе и третьим по величине в мире.

С 30 декабря 2021 года вы больше не сможете приобретать или переустанавливать услуги с вышеупомянутыми образами. Если вы используете автоматизацию для развертывания своей инфраструктуры с любым из этих образов, мы настоятельно рекомендуем вам либо изменить их на другой дистрибутив, либо загрузить свой собственный образ и использовать его вместо этого.OVH

Кроме поддержки Centos 8, OVH также откажется и от поддержки Fedora 33 и Ubuntu 20.10. В своей рассылке OVH предлагает альтернативы. Для Centos 8 — AlmaLinux или Rocky Linux. Для Fedora 33 — Fedora 34 или Fedora 35. Для Ubuntu 20.10 — Ubuntu 21.04 или Ubuntu 21.10.

OVH откажется от поддержки Centos 8

Техническая поддержка OVH уверяет, что принудительных установок новых операционных систем не будет, просто старые уже нельзя будет установить.