Почему РФ - второй СССР?

Почему РФ — второй СССР?

Почему РФ — второй СССР? На самом деле всё предельно просто и понятно, но почему-то есть люди, которые серьёзно пытаются доказать, будто РФ это совершенно другая страна, капиталистическая и демократическая. Но это лишь обложка, на самом деле РФ и СССР не особо-то и отличаются. Но подробнее об этом я напишу далее.

Начнём с самого основного. Тут два серьёзных сходства РФ и СССР. Во-первых, лидеры нынешней РФ и некоторых стран СНГ — бывшие члены КПСС, КГБ и прочих главных структур. Во-вторых, в РФ в области политики, культуры и других областях много жидов. Ройзманы, Шульманы, Юнеманы, Шендеровичи, Путины, Чубайсы, Медведевы, Навальные, Хинштейны и другие жиды. И как эту страну можно назвать русской? Всё так же она во власти жидов и мигрантов. Гимн и законы — переделанные времён СССР. Даже в экономической модели есть сильная схожесть — они обе бездарны. Если в СССР постоянно был голод и дефицит, то в РФ это проявляется немного иначе. В РФ дефицит собственного производства и качественных товаров, зато много всякой дряни вроде продуктов «Моя цена» и других подозрительно дешёвых продуктов, которыми даже животных кормить не захочется, вдруг отравятся от этих помоев. И если в СССР все экономические силы шли на понты, то в РФ — на личные нужды государственных деятелей. Что же это за нужды? Например, депутат сельского поселения в Ростовской области, Виталий Латышев, который, естественно, из «Единой России», сделал себе из дома дворец. Он сделал бассейн, сауну, золотой санузел, хрустальные люстры и так далее. И всё это благодаря средствам, которые 5 лет выделяются на питание детей из малообеспеченных семей. Действительно, зачем детям есть, когда нужно строить дворцы очередному вору из «Единой России»?

Напомню, что Ельцин запретил КПСС, но, при этом, КГБ он запрещать не стал, как ни странно. И в целом ФСБ продолжило курс старых карательных органов. Аресты по сфабрикованным статьям, задержания по надуманным причинам, убийства, другие способы борьбы с оппозицией. Только если раньше карали за слова, то теперь всё гораздо проще и можно просто запросить у Вконтакте местоположения авторов комментариев. У нас даже есть продолжение идеи доносов, как в СССР — статья УК РФ 205,6 «Несообщение о преступлении». Если раньше заключённые использовались для рабского труда, то теперь их чаще используют чтобы улучшить статистику. Делают это с помощью пыток, которые проводятся по всей стране уже многие годы. Недавно депутат Хинштейн предложил лишать противников нынешнего режима гражданства только за то, что они против.

Может быть интересно: Россия не консервативная страна

Раньше был культ личности Сталина, теперь у нас есть культ личности Путина. Раньше СССР был помешан на теме войны, сейчас РФ тоже делает акцент на войне, разве что теперь у нас особо и нет военных разработок. Раньше нашим врагом показывали США, теперь к ним присоединилась почти вся Европа, в частности Украина. Недавно давно сошедший с ума клоун Жириновский и вовсе предложил бомбить Украину в новогоднюю ночь. Но ему за это ничего не будет, а вот обычных граждан могут засудить по статье 354 УК РФ за публичные призывы к развязыванию агрессивной войны. Раньше были всякие «красные уголки» и другие методы пропаганды. Теперь у нас есть Путин-югенд под названием «Юнармия». И вовсе подобных движений много, например, «Наши», «Идущие вместе», «Молодая гвардия Единой России», «Российское движение школьников». Ненужные власти организации и движения могут легко запретить, отменить. Например, «Мемориал», «ОВД-Инфо», «Мужское Государство» и так далее. Законно это или нет — никому не будет до этого дела, даже если тысячу раз попросить пересмотр. В этой стране всё может измениться лишь под давлением общественности, иначе преступники как всегда не получат наказание.

Раньше власть не сменялась по воли народа, сейчас всё так же. «У руля» уже долгие годы «Единая Россия» и Путин. Выборы ничего не дают и используются, скорее, как оценка терпения среди населения, то есть реальные результаты если и есть, то, скорее всего, у ограниченного круга лиц. По телевизору же могут показать поддержку Путина и в 99%. Только теперь правитель представляет из себя лишь фигуру, образ. На деле же всем руководят другие люди.

Даже формально РФ очень похож на СССР. По недавнему обновления конституции, РФ теперь официально преемница СССР. По закону нельзя отождествлять Рейх и СССР. В РФ нельзя создавать партии по национальному и религиозному признаку. Сам Путин выступает против национализма:

Тот, кто говорит: «Россия – для русских» – знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям, – это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы.Владимир Путин

Забавно. Ещё в 1992-м году Конституционный суд РФ постановил: «В стране в течение длительного времени господствовал режим неограниченной, опирающейся на насилие власти узкой группы коммунистических функционеров, объединенных в политбюро ЦК КПСС во главе с генеральным секретарем ЦК КПСС». Теперь же «Мемориал» хотят прикрыть по обвинению в «создании лживого образа СССР как террористического государства». Как же быстро всё меняется…

Приведу ещё примеры. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров назвал Иосифа Сталина «великим политическим деятелем» и похвалил его за развитие промышленности в годы Советского Союза. С таким заявлением он выступил в ходе правительственного часа в Госдуме, трансляция которого ведется на сайте нижней палаты. Министерство обороны же вернуло барельеф Сталина на здание дома офицеров в Екатеринбурге. В декабре 2021 года Путин назвал распад СССР трагедией и «распадом исторической России». Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что из развала СССР извлекли выгоду бывшая советская элита, США и Европа.

Может быть интересно: Все расы равны?

Очень примечательно то, что пока я писал эту статью в государственной думе РФ предложили установить День памяти о распаде СССР. Сделал это депутат от ЛДПР Борис Чернышов. Ну ничего себе, какой антикоммунизм в РФ! Украине, Латвии и другим нужно учиться у нас.

В конце концов, хочу напомнить, что у нас в стране многие улицы (и не только они) называются в честь террористов и убийц. Труп жида-коммуниста в столице, как и множество всяких позорных памятников. Тем, кто говорит, что это «часть нашей культуры и истории», напомню, что коммунисты взрывали храмы, сносили памятники и творили другие ужасы. Тем более, это тот период, который хочется вычеркнуть из нашей истории, как, впрочем, и нынешний Путинский режим.