Лев Против: реальная польза или дешёвый хайп

Лев Против: реальная польза или дешёвый хайп

Лев Против: реальная польза или дешёвый хайп? В этой публикации решил написать то, что я думаю о данном «движении» и его создателе — Михаиле Лазутине. Сам по себе данный человек и его деятельность меня не интересуют от слова совсем. Видео его я смотрел, быть может, раза 2, когда ещё был активным пользователем Youtube. Недавно вспомнил о нём, благодаря какой-то публикации, потому и решил написать.

Проект «Лев Против» якобы выступает против распития алкогольных напитков и курения в общественных местах. По крайней мере, это лишь позиция. Судя по его каналу на Youtube, «активизм» кончается на записи провокационных видео. Действительно, какой же тут активизм? С 2014 года, то есть за 8 лет существования этого движения, оно не сделало ничего, кроме публикации роликов на Youtube. Более хороший пример — МАС (Молодёжный Антинаркотический Спецназ). Ребята крушили ларьки с наркотиками, боролись с наркотиками. Лев Против же максимум провоцирует людей на конфликт, в лучшем случае с его помощью полиция отрабатывает норму по выписанным штрафам.

Изначально Михаил Лазутин был последователем Тесака, принимал участие в «Оккупай-педофиляй». Это сейчас он любит делать акцент на столкновениях со «скинхедами» в своих видео. Времена другие, былая деятельность ему ничего не приносит, так за неё и Youtube-канал заблокировать могут, где же брать рекламу и деньги? В целом, проект получается лишь негативные отзывы. Оно и понятно, кому может нравится такое наглое отношение, прикрытое пользой для общества? Очень сомневаюсь, что хотя бы кто-то бросил пить или курить из-за них. Если судить по статистике продаж алкоголя, то и вовсе становится очевидно, что «Лев Против» — бесполезен.

Само движение, как и друзья Михаила, ничем не отличается от ОПГ или гопников. Они любят провоцировать людей и начинать снимать видео тогда, когда это выгодно им, либо обрезать «ненужные» моменты. Само существование данного движения гораздо вреднее, чем сами алкоголики.

На этом всё. Далее прикреплю 2 скриншота видео с его канала, заголовки и оформление которых окончательно развеют сомнения в истинных целях Лазутина: