Android или IOS?

Android или IOS?

Android или IOS — что из этого лучше и почему? Это очень давний спор, хотя и слишком очевидный. И всё-таки, кто-то до сих пор пытается доказать, что IOS на самом деле лучше. В этой статье я объясню почему IOS, iPhone и другие устройства от Apple никогда не смогут стать лучше, чем Android и устройства на нём. Я даже не буду стараться делать вид некой нейтральности статьи, ведь я абсолютно точно уверен, что IOS гораздо хуже, чем Android. Высокая стоимость IOS объясняется простой переплатой за бренд, как и относительная его популярность. Люди любят покупать то, что может им дать повод для того, чтобы чувствовать себя особенным, даже если это бесполезная дрянь.

Начнём с самого главного. IOS — для рабов, которые терпят контроль над собой. Без шуток. Android позволяет свободно загружать файлы, использовать их как захочешь. IOS же жёстко контролирует эти процессы. Осенью 2021 года и вовсе были новости о том, что Apple хочет ввести систему якобы для защиты детей, которая будет проверять фотографии iCloud на детскую порнографию. Конечно же, всё ради защиты детей. Сторонники всякого неоправданного контроля стараются придумать самые благородные поводы. Я скорее поверю, что старый педофил Тим Кук просто хочет получать фотографии детей, которые делают родители, использующие IOS. Систему не ввели пока ещё лишь из-за негативной реакции людей.

Той же осенью 2021 года была и новость о том, что против Apple подали иск за то, что голосовой помощник Siri подслушивал разговоры, а после этого передавал таргетированную рекламу. На самом деле такая проблема не только у Apple, но и у любой другой крупной компании, потому не буду заострять на этом внимание.

Если это так важно для вас, вам следует приобрести телефон на Android. С нашей точки зрения, разрешить приложения в обход App Store — это то же самое, что убеждать покупателей автомобилей не ставить в машину подушки и ремни безопасности. Это слишком рискованно. iPhone не был бы «айфоном», если бы не обеспечивал максимальную безопасность и конфиденциальность.Тим Кук, генеральный директор Apple

Максимальная безопасность и конфиденциальность, серьёзно? Apple просто избавляется от конкурентов, чтобы данные пользователей принадлежали лишь Apple. Хотя, может, не только Apple, мало ли кому они их продают.

Но вернёмся к контролю. Из-за Apple Telegram отключил смайлики «кончающего» баклажана и «шлёпающего» персика.

Android или IOS?

Но это не самая актуальная новость, есть более свежая. Лишь за начало января 2022 года Telegram был вынужден ограничить для владельцев Apple 1010 Telegram-каналов с общей аудиторией более 47 миллионов читателей, о чём сообщает «Код Дурова». В феврале 2021 года был ограничен доступ к 1663-м каналам, аудитория которых была более 68 миллионов человек. В этом году даже приостановили канал «Топор 18+». Наверное, владельцы IOS любят, когда за них решают как им жить и на какие каналы подписаться.

Теперь о политических причинах того, почему я против Apple. Напомню, что ещё в 2014 году Тим Кук признался в том, что он болеет гомосексуализмом. Причём, он не просто об этом сообщил, он сказал и о том, что гордится этим. «Считаю гомосексуальность одним из величайших даров, которыми наделил меня Бог» — говорит он. Не знал, что дьявол, которому молится Кук, выбрал за него ориентацию.

Может быть интересно: Как отделить диалоги в Telegram

Владислава Позднякова, автора правого Telegram-канала и вовсе заставили следить за каждым комментарием, чтобы там не было ни единого оскорбления больных гомосексуализмом. Тут сразу 2 показательных примера. Первый состоит в том, что Apple сильно вмешивается в чужую жизнь, даже комментарии стремится контролировать. Второй состоит в том, что Telegram прогибается и вовсе не является «последним оплотом свободы», о чём я неоднократно говорил.

Android или IOS

Смотрим на главную страницу магазина приложений Apple: ни одного белого человека. Я и не знал, что App Store лишь племена Африки используют.

Напомню и о том, что Apple обещала пожертвовать 30 миллионов долларов для пропаганды Black Lives Matter, так называемое «расовое достоинство».

Главным преимуществом IOS называют камеру iPhone и других устройств от Apple. Говорят, что у iPhone лучшая камера. Так ли это? Нет, камера этих устройств не самая лучшая. Публикация Комсомольской Правды «Смартфоны с лучшей камерой 2022 года» поместила на первое место HUAWEI Mate 40 Pro+. На втором месте Google Pixel 4a. iPhone попал лишь на 6-е место, iPhone 12 Pro Max. У того же HUAWEI в 2 раза больше оперативной памяти — 12 Гб против 6 Гб. Также больше и ёмкость аккумулятора — 4400 мАч против 2815 мАч. Профиль «TehnObzor» в Яндекс Дзене поставил на первое место тот же HUAWEI P40 Pro+, только на второе место он поставил Apple iPhone 12 Pro Max.

Возьмём более современные телефоны и больше примеров. Приведу их в таблице, для большего удобства.

ТелефонОсновная камераФронтальная камераОперативная памятьБатареяСтоимость
Apple iPhone 13 Pro Max12+12+121264352107500
Xiaomi Mi 11 Ultra50+48+48208500073000
Google Pixel 6 Pro50+48+1211.112500382700
Samsung Galaxy S21 Ultra108+12+10+104012500082500
OnePlus 9 Pro48+50+2168450048900

Apple iPhone 13 Pro Max проигрывает по фронтальной камере даже Vivo Y17 за 10500 рублей. У него фронтальная камера 20 мп против 12 мп у iPhone 13 Pro Max. Xiaomi Mi 9 Lite имеет 32 мегапикселя, стоимость его 13500.

В 2015 году у App Store было около миллиона приложений, в то время как у Play Market ещё в 2012 году было около 1 300 000 приложений. В 2012 году Play Market превосходил App Store по скачиваниям приложений на 70%. В 2021 году всё стало ещё существеннее. В App Store имеется больше 1 800 000 приложений, в Play Market почти 3 400 000. В 2020 году App Store имел более 34 миллиардов загрузок приложений, Play Market — более 108 миллиардов. И это не говоря уже о том, что помимо Play Market есть множество различных сайтов, у производителей Android-телефонов есть свои собственные магазины.

Надеюсь, теперь вы поймёте почему в битве Android или IOS я выбрал именно Android. На самом деле я не особо интересуюсь смартфонами, мне было очень даже забавно видеть, что телефоны от Apple настолько слабые, я был даже немного в шоке от осознания этого.