В этой статье расскажу о том, как я отношусь к чужому мнению. С чужим мнением мы сталкиваемся постоянно, даже когда мы его не спрашивали. В этой статье я затрону чужое мнение в целом и мнение на тему каких-либо политических и не только вопросов.
Начну с чужого мнения в целом. Я считаю, что любой человек должен понимать, что мнения бывают разные по своей значимости. Во-первых, это значимость, зависящая от ваших с человеком отношений. То есть мнение близкого друга должно быть важнее мнения какого-то незнакомого человека. Во-вторых — значимость, зависящая от каких-либо личных качеств человека. То есть мнение эксперта должно быть важнее мнения какого-то обывателя, далёкого от вопроса.
К чужому мнению по какому-либо вопросу я отношусь нейтрально. К чужим советам я буду относиться с скепсисом, если же это не советы друзей. К друзьям уже можно и прислушаться, тем более если они действительно что-то да понимают в этой области. Всяческие оскорбления в мою сторону меня никогда не заденут, ибо для меня это не значимо.
Но меня особенно раздражает, когда ко мне постоянно и упорно лезут со своим мнением, когда я его не прошу. Особенно это свойственно бывшим жителям СССР и постсоветского пространства, воспитанного в этом духе. Они обычно как роботы — говоришь им что тебе не важно их мнение, а они продолжают его высказывать.
Также это касается и важных тем, таких как политика, история и другие. Люди, которые обладают знаниями, которых меньше даже, чем поверхностных, вероятно, считают, что их мнение по этим вопросам что-то значат, но это не так. Аргументами они обычно не богаты, а вот на оскорбления очень щедры. Особенно меня забавляет, когда подобные совершают нападки в мою сторону. Они и правда думают, что я серьёзно отнесусь к их бреду? Хотя, как мне кажется, им это не важно, им главное высказать своё бесполезное и никому не нужное мнение.