Что нам даст война с Украиной?

Что нам даст война с Украиной?

Что нам даст война с Украиной? Что это даст самой Украине? До этого я ничего не писал про конфликт Российской Федерации и Украины, так как надеялся, что его не будет. А следить за новостями у меня времени нет особо. Вот когда были протесты в Беларуси, у меня было достаточно времени, и я публиковал новости достаточно часто. Теперь я этого делать не смогу. Ну да ладно, это не так важно, перейду лучше к моему мнению насчёт этой войны и дам прогнозы о будущих процессах, которые эта война вызовет.

Изначально эта статья должна была быть полностью прогнозом, но из-за нехватки времени и отвлечения на другую статью, которая пока ещё в виде черновика, я не успел её выпустить. И теперь она сможет быть прогнозом лишь частично. Вчера поздно вечером появились публикации в группах в социальных сетях жителей ДНР, в которых администраторы сообществ призывали не фотографировать российских солдат и не мешать. Сегодня рано утром же война официально началась. Изначально я увидел информацию об этом в Telegram-канале Readovka, только там была информация об этом. Сомневаться я не стал, к каналу я отношусь с достаточным доверием. Я был этим очень удивлён, мысль была: «проспал войну». Сейчас, пока я пишу этот текст, война ещё идёт. Несколько минут назад над Киевом был сбит украинский самолёт, экипаж которого погиб. Были взяты Сумы. И минуту назад появилась информация о том, что готовиться десантирование российских солдат с попыткой захватить правительственный квартал и убрать руководство Украины.

Что нам даст война с Украиной?

Что нам даст война с Украиной?

Что нам даст война с Украиной?

Естественно, война даст нам прежде всего жертвы. Не только среди военных, но и среди мирного населения. К слову, уже были новости и о жертвах среди гражданского населения. Вчера меня спросили о том, что я думаю по теме возможной войны с Украиной, на что я ответил, что вряд ли она будет тяжёлой, скорее это будет ближе к захвату Крыма, когда всё прошло спокойно. В целом так и произошло, я бы не назвал отпор российских солдат серьёзным. Как мне кажется, воюют сейчас лишь самые ярые патриоты Украины и те, кому нечего терять. Зеленский уже, вероятно, Украину покинул. Как и её руководство, по крайней мере большинство.

Я считаю, что война действительно проходит очень, скажем так, безопасно. Ведь, согласитесь, всё могло было быть гораздо хуже, чем сейчас. Российские войска сначала нанесли удар по воздушным силам Украины и другим войсковым частям, и только потом «вошли». Это очень хорошо, что война не превратилась в море крови. И все эти шутки про «До Киева за 3 дня» обернулись тем, что Киев возьмут ещё раньше, а многие украинские войска сдаются. Кстати говоря, многие жители Украины реагировали достаточно спокойно. Оно и понятно, ведь Украина несравнимо слабее Российской Федерации.

Какую сторону я поддерживаю? Я больше поддерживаю Российскую Федерацию. Конечно, я бы полностью поддерживал Россию, если бы это была Россия в совсем другом виде, чем сейчас. Ну а вообще, я лучше буду поддерживать псевдоконсервативную Российскую Федерацию, чем страну с феминитивами, ЛГБТ-парадами и законами, которые направлены против противников ЛГБТ. Страну, которая думала, что Евросоюз что-то им даст, но их бросили в самый ответственный момент. А так, это выбор из двух левых стран. Умеренно-левой Российской Федерации и левой Украины.

Нужна ли нам была эта война? Как я считаю, эта война когда-нибудь должна была случиться. Если не сейчас, то позже. Произошла она из-за естественных причин — долгий конфликт был всё же доведён до точки кипения, пришло время «выпустить пар». К тому же, если бы мы не стали ничего делать, это было бы большим унижением для нашей страны. Так что, можно сказать, выбрали «из двух зол меньшее».

Что нам даст война с Украиной? Если Украина всё же войдёт в состав РФ, то это даст нам несколько новых областей, десятки миллионов жителей, ну и, естественно, все украинские ресурсы. Но это если говорить о положительных сторонах. Я считаю, что присоединение Украины к России должно было когда-нибудь случиться, нам не хватает только Беларуси.

Негативные последствия будут страшными? Не сказал бы, что страшными, но существенными. Могло быть и хуже. Гораздо хуже было бы, если бы началась третья мировая война. Это был бы действительно конец. Мы ведь понимаем, что одной пехотой не обошлось бы… Или если бы отключили нас от карт, интернета и так далее. А так нас ждёт лишь серьёзное падение рубля. До деноминации вряд ли дойдёт, так что даже это не так страшно. Слышал вот, что Япония, крупный производитель полупроводников и других важных для технологий деталей может нас ограничить. Вот это было бы ужасно. Ибо сейчас мы, к сожалению, держимся на импорте. В идеале нам нужно переходить полностью на собственное производство. Но его ещё нужно создать.

Что нам даст война с Украиной: последствия для Украины

Что это даст Украине? В чём-то жизнь украинцев станет лучше, в чём-то — хуже. Но в целом, я думаю, лучше. Украину опозорил президент и правительство, бросили США и другие. Было ясно, что эти страны ничего не станут делать. Из-за своей тяги к толерантности, они стали слабыми. Благодаря ним наша страна прославилась на весь мир. И пусть правительства всех этих стран осуждают нас, их жители будут знать, что они опозорились. И вообще, всех тошнит от США и их тяги к гегемонии. А тут им дали по зубам.

Понятно, что будет изменение школьной программы и других важных деталей, не будут же Украину оставлять на старых украинских учебниках. Это займёт какое-то время. Интересно, станет ли бывшая Украина «зоной отчуждения», как Крым, который многие страны ограничивают в интернете, или нет? Перед войной экономику Украины и так стали душить их бывшие «союзники».

Скорее всего, будут репрессии, направленные на самых ярых сторонников Украины. Это вполне ожидаемо. На самом деле, многих из них мне даже не будет жалко, ведь они нас ненавидят. Всех русских, хотя мы им ничего не сделали.

Многие российские либералы, как обычно, стараются услужить другим странам. Теперь они массово извиняются перед Украиной в интернете. Вот же глупость и позор. Доказывают, что они ничего не стоят. В своей статье «Милитаризм или пацифизм» я уже затрагивал тему таких вот глупых пацифистов, которые очень инфантильны. Стыд и позор вам. Особенно смешно, когда в ответ на их ничтожные извинения, украинцы отвечали им ненавистью. Монеточка поддержала Украину, Дудь поддержал Украину. Самые настоящие рабы.

США вообще лицемерная страна. Они помогали албанцам захватывать Сербию, нападали на всех подряд, а теперь играют в добродетельность. К слову, они заблокировали аккаунты российских пропагандистов Соловьёва и Симоньян. Всё бы ничего, но это лишь доказательство того, что демократия — лживый режим, как я писал в своей статье «Демократия — худший из возможных режимов«. К слову, армяне поддержали Украину. Забавно, ведь Украина поддерживала Азербайджан в их конфликте.

Что нам даст война с Украиной?

Хочу ещё напомнить о том, что некоторые радикально настроенные украинцы уже 8 лет говорят о том, что ведут войну с российскими солдатами, с Россией. Как мы теперь видим, Украина с Российской Федерацией ещё не воевала, ведь армия РФ смогла справиться с Украиной за очень короткое время.

Что нам даст война с Украиной?

Опросы, связанные с войной

Сама статья «Что нам даст война с Украиной» окончена, но я за последние дни нашёл несколько опросов, связанных с этим, ниже опубликую их результаты.

Как повлияют возможные санкции Запада на российскую политическую власть, на Ваш взгляд?
Проголосовали: 8974 человека
Никак. Все уже привыкли, и нового ничего тут нет — 32%
Власть станет ещё более жёсткой и закрытой — 26%
Усилится геополитическое противостояние — 13%
Усилится режим цензуры и давления на общество — 23%
Серьёзных санкций получится избежать — 6%

Что бы вы выбрали?
Проголосовали: более 19400 человек
Воевать за РФ — 62%
Воевать за Украину — 38%

Признание ЛДНР является
Проголосовали: более 20500 человек
Правильным решением — 62%
Неправильным решением — 38%

Как вы считаете?
Проголосовали: более 16600 человек
Санкции против РФ будут существенны — 45%
Санкции существенны не будут — 55%

Результаты опрос были взяты из Telegram-канала «Политические опросы.